Соления, варения, маринады.

А кто как солит грузди? Очень любим эту закуску с зеленью и сметаной. Правда, более-менее, научились солить лет 5-6 тому. "Сухие", так и неосилили. Деревянные и пересоленные получаются. И вымачивали, и бланшировали, и много чего ещё делали, не получаются и всё. А вот "мокрые", очень даже вкусные выходят. Наверное сама консистенция гриба, так сказать хрящеобразная, упрощает приготовление. В общем, остановились на следующем рецепте: Собранные грузди, моём и очищаем от ножек и листьев. Загружаем в кадушку, по Соления, варения, маринады.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Открытие сезона зимней рыбалки

Рыбалка на палтуса. Камчатка